Как бизнесу правильно выходить из карантина? Рекомендации от Роспотребнадзора
Роспотребнадзор разработал рекомендации для бизнеса, работающего в условиях сохранения риска распространения коронавируса нового типа. Инструкции для разных отраслей – магазинов непродовольственных товаров, салонов красоты, ремонтных мастерских, общепита и др. – опубликованы на сайте ведомства.
Так, магазинам непродовольственных товаров рекомендуют следить за соблюдением дистанции в 1,5 метра как между покупателями, так и между сотрудниками. В случае необходимости советуют организовать очередь на улице. Сотрудников из групп риска рекомендуется отстранить от работы, а всем остальным работникам надо ежедневно измерять температуру и осматривать их в течение дня на предмет признаков ОРВИ.
Для общепита выход из карантина поделили на четыре этапа: самовывоз или доставка, переходный режим, режим стабилизации и штатный режим. Для каждого этапа Роспотребнадзор установил параметры перехода. На переходном режиме начать работать смогут предприятия с не более чем 20 посадочными местами, расстояние между столами должно составлять не менее 1 метра. На режиме стабилизации разрешат открыться кафе и ресторанам с залами не больше 50 квадратных метров, в штатном режиме разрешат открыться всем без ограничений – но лишь при условии соблюдения всех нормативных правил.
Источник: mbgazeta.ru
Оставить комментарий